Главная \ Кейсы \ Christie BRIO впервые в России – в конференц-зале ГК Ренова

Christie BRIO впервые в России – в конференц-зале ГК Ренова

gk_renova_1 (1)

Интеграционное подразделение ГК DIGIS, компания ЦС Проект, завершила работы по модернизации конференц-зала в группе компаний Ренова. Впервые в России реализован проект с использованием системы обмена контентом Christie Brio.

Заказчик
Группа компаний Ренова – ведущая российская частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

gk_renova_2
Исходные данные

Вместе с расширением бизнеса ГК, возникла необходимость в проведении бОльшего количества публичных и закрытых мероприятий. Появилась потребность в создании технологически более гибкого и функционального конференц-зала. Имеющееся оборудование - конгресс–система, проектор, экран, а также потолочная акустика с усилителем - устарело и не позволяло решать возникающие задачи. Источником контента служил операторский ноутбук, коммутация была аналоговой и тоже устаревшей.
Так как в зале стали проводиться собрания, презентации, обучение и планировалось организация видеоконференций с большим количеством участников, требовалась трансформация зала, превращение его в многофункциональный.

gk_renova_4

Многозадачность объекта требовала обеспечения возможности подключения различных устройств - источников контента, что подразумевало и переработку коммутации для качественного отображения информации.

Реализация проекта
Основываясь на пожеланиях заказчика специалисты компании ЦС Проект, в первую очередь, предложили проработать сценарии использования зала, после чего началось проектирование и реализация проекта.
Изюминкой системы стало новейшее устройство обмена контентом Christie Brio, позволяющее передавать по беспроводной сети контент с мобильных устройств. Все что нужно – подключиться к Wi-Fi и транслировать на всю аудиторию презентации, видео, фото и т.п. с персональных устройств участников.

gk_renova_3

Была модернизирована существующая конгресс-система, что расширило ее функционал. Для обеспечения многофункциональности зала были предусмотрены места подключения для пультов в определенных точках помещения. Это позволило располагать мебель в зависимости от мероприятия и полноценно пользоваться конгресс-системой при любой конфигурации зала.

gk_renova_5

Для проведения видеоконференций был выбран кодек ВКС Polycom RealPresence Group 700 с HD разрешением, а весь зал полностью покрывался двумя HD камерами. Рядом с камерами были смонтированы две ЖК панели для осуществления зрительного контакта аудитории с удаленным абонентом.
Интеграцию звука и конгресс-системы с источниками контента обеспечивает аудиоматрица Polycom SoundStructure C12, работающая вместе с ВКС. Теперь появилась возможность передавать звук с любого источника и отправлять его на ВКС и/или на акустику зала. При этом, используются все преимущества процессора: подавление обратной связи, удобная настройка, подключение IP-телефонии и дополнительных микрофонов.
Для управления множественными устройствами была использована система управления AMX, на основе матрицы со встроенным контроллером AMX DVX-3155HD-SP. Матрица объединяет все устройства в единое целое. Кроме контроллера – центра системы – задействован целый комплекс оборудования от AMX: эмиттеры, приемники и передатчики по витой паре, ПО. Все управляется с iPad. Приложение имеет дружественный, понятный интерфейс, специально разработанный под данный проект.

gk_renova_6

Сложности, возникшие при реализации проекта
Поскольку зал постоянно использовался в рабочее время, совместно с заказчиком был разработан план-график проведения работ. В присутствии представителя заказчика в серверной проводились наиболее трудоемкие операции по коммутации нового оборудования в существующую инфраструктуру. А в проектной документации были отражены все изменения в коммутации.

gk_renova_7

Для удаленных устройств, таких как камеры ВКС, ЖК панели нужно было подвести питание и кабели управления, которые укладывались за фальш-потолком.

gk_renova_8

Краткое описание объекта
Многофункциональный зал и серверная.
В зале находятся устройства отображения:

  • проектор
  • экран с электроприводом
  • 2 ЖК панели
  • пульты конгресс-системы
  • пульты переводчика в кабине перевода
  • точки доступа WiFiдля подключения собственных устройств и управления системой с iPad
  • потолочная акустическая система
  • ИК излучатель для передачи каналов перевода
  • микрофоны
  • камеры ВКС

В серверной помещен шкаф с аппаратурой:

  • центральный блок конгресс системы
  • ИК передатчик конгресс системы
  • кодек ВКС
  • аудиоматрица
  • коммутатор системы управления
  • система передачи контента ChristieBrio
  • усилитель звука
  • ИБП

Особенности проекта
Впервые в России реализована интеграция системы с устройством обмена контентом Christie Brio. Это позволяет взаимодействовать и продуктивно работать с контентом, находящимся на персональных устройствах участников. При этом, используется только беспроводное подключение, исключающее множество проводов и сложности коммутации.

gk_renova_9

Перспективы дальнейшего развития проекта
Система имеет резерв для добавления устройств отображения и ввода: дополнительные микрофоны и камеры. Возможно усовершенствовать звуковую часть и добавить систему digital signage в корпоративном стиле компании.

Архитектура Звука и Света готовы помочь вам в решение схожих задач и подобрать оборудование под ваши запросы. Мы -эксперты по профессиональному мультизадачному медиаоборудованию.