Главная \ Кейсы \ Пространственное звучание на базе одного акустического элемента

Пространственное звучание на базе одного акустического элемента

holoplot_v_shou_virtualnoy_realnosti_muzeya_nauk_2

Исходные данные
На прошедшей в лондонском Музее Науки выставке «Это почти реально: будущее технологий» компания White Light организовала инсталляцию со своеобразным туннелем, проходящим мимо разных сцен, объединенных единой историей. Чтобы сделать инсталляцию максимально привлекательной, компании Sound Technology было поручено развернуть систему пространственного звучания Holoplot.

holoplot_v_shou_virtualnoy_realnosti_muzeya_nauk_3

Реализация проекта
Путешествуя через туннель, посетители переживали различные визуальные и акустические ощущения, вызванные погружением в дополненную реальность, однако сама звуковая система была размещена незаметно. Они могли слышать звуки в конкретных точках по пути следования, при этом инсталляция состояла всего из одного акустического элемента Holoplot IO-64, расположенного в конце туннеля.
В основе работы систем Holoplot лежит технология синтеза волнового поля (Wave Field Syntheis). Это процесс обработки аудио сигналов и воссоздания пространственного звучания, который позволяет виртуально создать копию оригинального волнового фронта.

holoplot_v_shou_virtualnoy_realnosti_muzeya_nauk_4

В секции виртуальной реальности были продемонстрированы решения от BlackTrax (отслеживание объекта для мэппинга), изменение внешности (интеграция дополненной реальности и калибратора проектора), Magic Leap (дополненная реальность для цифрового контента), Preevue (визуализация для конструкторов и архитекторов на базе виртуальной реальности), Wrench & Mantis, Unity (платформа для 3D контента) и Samsung (светодиодные панели).
Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио. Корпоративные мероприятия, конференции, торговые комплексы, музеи, выставки, мультимедийные инсталляции, транспортные объекты – системы Holoplot предлагают инструменты для решения множества креативных задач.

 
Отзыв производителя
Комментирует Роман Сик, генеральный директор Holoplot:
Это было очень значимое для нас событие. Мы снова смогли впечатлить посетителей и подарить им незабываемые ощущения. Выставка продемонстрировала технические возможности наших систем в совершенной инсталляции, дополняющей визуальные технологии VR/AR и MR

holoplot_v_shou_virtualnoy_realnosti_muzeya_nauk_5

holoplot_v_shou_virtualnoy_realnosti_muzeya_nauk_6

Архитектура Звука и Света готовы помочь вам в решение схожих задач и подобрать оборудование под ваши запросы. Мы -эксперты по профессиональному мультизадачному медиаоборудованию.