Главная \ Кейсы \ Сетевая система звукоусиления Harman в школе «Вакатипу»

Сетевая система звукоусиления Harman в школе «Вакатипу»

setevaya_sistema_zvukousileniya_harman_v_shkole_vakatipu_1

Исходные данные

Открытая недавно в городе Квинстаун (Новая Зеландия) высшая школа «Вакатипу» использует в своей работе принципы инновационной учебной среды OECD, которые поощряют совместные методы обучения. Помимо классных комнат и офисов, в школе есть театр, спортивный зал, кафе, танцевальная студия и студия звукозаписи. Чтобы соответствовать рекомендациям Министерства образования Новой Зеландии в области проектирования качественных учебных пространств (DQLS) и обеспечить звуковое покрытие большинства помещений здания, руководство «Вакатипу» наняло компанию Strawberry Sound для установки сетевой аудиоинфраструктуры на базе оборудования Harman, поставкой которого занимался официальный дистрибьютор бренда на территории Новой Зеландии - компания JPRO.

setevaya_sistema_zvukousileniya_harman_v_shkole_vakatipu_2

Реализация проекта

В классных комнатах, офисах, аудиториях и тренажерном зале Strawberry Sound развернула систему звукоусиления из громкоговорителей JBL Contractor Control Series и встраиваемых потолочных громкоговорителей Commercial Series. Система объединена в сеть с помощью цифровых аудиопроцессоров BSS Soundweb London BLU-103 и BLU-100, позволяя распространять цифровой звук по протоколу Dante Layer 3 и управлять через программное обеспечение Harman HiQnet Audio Architect.

Открытая архитектура платформы обеспечивает полностью настраиваемое решение с возможностью интеграции систем пейджинговой и телефонной связи. Офисная автоматическая телефонная станция может подключаться к BLU-103 и при необходимости легко транслировать на всю школу сообщения, надиктовываемые через гарнитуру. Возможность добавления индивидуальных настроек пейджинговой системы помогает упростить ежедневную связь преподавателей и сотрудников учебного заведения.

В школьном театре Strawberry Sound установила линейный массив, состоящий из двухполосных громкоговорителей JBL SRX812 и сабвуферов SRX818SP. Громкоговорители объединены в три колонны, размещенные слева, справа и перед сценой, а сабвуферы находятся под центральной колонной. Управление элементами возложено на цифровой процессор BSS BLU-100. В качестве FOH-пульта задействована микшерная консоль Soundcraft SI Impact, микрофонные и инструментальные сигналы на которую поступают со сцены через коммутационный блок Soundcraft Mini Stagebox 16.

setevaya_sistema_zvukousileniya_harman_v_shkole_vakatipu_3

Отзыв производителя

Комментирует оснащение объекта Рамеш Джаяраман, вице-президент и генеральный директор Harman Professional Solutions в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

 Для нас большая честь сотрудничать с таким престижным учебным заведением, как «Вакатипу». Наши передовые аудиорешения помогают усовершенствовать учебный процесс и повысить успеваемость учеников. Создание системы звукоусиления, спроектированной по индивидуальному заказу, обычно является нетривиальной задачей для интеграторов, но Strawberry Sound и JPRO безупречно реализовали этот сложный проект. Мы благодарим их за опыт, внимание к деталям и грамотное использование потенциала оборудования Harman, позволившее оснастить объект на самом высоком уровне