Главная \ Новости \ AV-процессор Emotiva RMC-1

AV-процессор Emotiva RMC-1

Компания Emotiva пополнила свой и без того весьма богатый модельный ряд флагманским премиальным AV-процессором RMC-1. Модель рассчитана на контент формата 4K/HDR/Dolby Atmos/DTS:X/Hi-Res.

На борту процессора присутствует 16 балансных каналов, полностью аналоговый предусилитель, восемь входов HDMI и два выхода HDMI стандарта 2.0b c поддержкой HDCP 2.2. Производитель пообещал кинотеатральный уровень впечатлений.

Новинка справляется с кодированным сигналом Dolby Atmos до 9.1.6 или DTS:X до 7.1.4. Задействованные в системе ЦАПы AKM4490 призваны обеспечить аудиофильское звучание. Через USB устройство принимает сигнал DSD и другие популярные форматы. Компания предлагает использовать RMC-1 не только в качестве базы для ДК, но и как основу для музыкальной системы.

Кстати, для прослушивания музыки на передней панели предусмотрели выход на наушники (рядом расположен порт USB и 3,5 мм). Громкость регулируется контрольными схемами Cirrus CS3318 и CS3310. Ресивер способен работать на две зоны, при этом за вторую зону отвечает свой отдельный ЦАП и громкость.

На фасаде имеется дисплей, на который выводится полная информация о сигнале. Это должно пригодиться тем, кто хочет убедиться, что кинотеатральный сетап настроен верно.

Отдельное внимание Emotiva обращает на поддержку процессором 4K UHD 50/60 Гц 4.4.4 и HDR, HDR10, Dolby Vision. Также один из HDMI-выходов поддерживает ARC и CEC. В будущем ресиверу должны добавить технологию коррекции звука на базе Dirac Live.