Главная \ Инсталлинг \ Автоматизация освещения

Автоматизация освещения

Компания Lutron (США) специализируется на выпуске системы домашней автоматизации, которая включает в себя управление освещением, климатом и управление шторами.

1

Компания Lutron Electronics появилась в 1961 году, когда Джоэль и Рут Спира из Филадельфии (США) изобрели первый электронный диммер. С тех пор было запатентовано еще более 250 изобретений, позволивших Lutron стать мировым лидером в производстве компонентов для управления освещением в домах, офисах и частных резиденциях.

В отличие от многих других производителей, которые стремятся охватить весь спектр возможностей интеграции инженерных и развлекательных систем, Lutron решили сосредоточиться исключительно на управлении освещением, климатом и шторами.
Lutron нашел широкое применение в коммерческих объектах - холлах гостиниц, ресторанах, бизнес-центрах. 
Особого внимания заслуживают шторы Lutron, которые снабжены инновационным, практически бесшумным механизмом, возможно самым бесшумным в мире.

Один из примеров инсталляции:

Башня «Эволюция» в Moscow City является одним из самых красивых зданий современной Москвы, а также входит в список самых высоких зданий России. Высота башни 255 мм и в ней насчитывается 55 этажей, используемых под офисы. Здание известно своим нестандартным и инновационным дизайном - в виде молекулы ДНК, что и дало название сооружению – Эволюция. Башня уникальна не только внешне – внутренняя офисная инфраструктура организована в соответствии с самыми актуальными технологическими трендами, где используются решения от ведущих производителей AV/IT индустрии.

Для оснащения офисов по последнему слову техники была развернут крупномасштабный проект по внедрению системы LUTRON Quantum, обеспечивающей полную автоматизацию освещения и штор в переговорных. В ее основе лежит многолетний опыт компании Lutron Electronics по реализации больших проектов с адресным управлением освещением.

Решение включает:

  • 45 000 управляемых адресов DALI;
  • 5 500 адресных штор Sivoia;
  • 4 000 датчиков присутствия;
  • 1 600 датчиков освещенности;
  • 3500 сценарных панелей управления Palladiom.

В результате внедрения этой системы были решены следующие задачи:

  • реализована логика работы системы солнцезащиты с учётом сложного расположения окон здания из-за спиралевидного строения сооружения;
  • высота открытия шторы соответствует высоте солнца над горизонтом:
    • задается глубина проникновения прямых солнечных лучей;
    • учитывается угол и интенсивность дневного света в зависимости от времени дня и сезона;
    • ежедневное пошаговое изменение графика регулировки положения штор для каждого фасада;
    • настраивается алгоритм и пределы перемещений, предустановки положений.
  • выполнена полная автоматизация освещения и интеграция с системой управления зданием.

К преимуществам системы Quantum относятся:

  • масштабируемость - до 200,000 устройств системы, 500,000 адресов освещения;
  • минимизация ошибок при настройке и замедление работы системы за счет разработанных и прошитых в устройства алгоритмов энергоэффективного управления и взаимодействия с датчиками освещенности и присутствия;
  • прямая интеграция в системы верхнего уровня по BacnetIP, системы Multimedia, что значительно упрощает интеграцию системы.

Предложенное разработчиками Lutron Electronics решение полностью интегрировалось в единый инженерный комплекс управления всеми системами сложного 55-этажного здания и органично вписалось в инновационную концепцию застройки современного города XXI века.

Компания "АЗиС" является официальным дилером Lutron в Челябинске. Мы готовы спроектировать, установить и настроить систему автоматизации с использованием оборудования этого производителя из США.