Главная \ Инсталлинг \ Монтаж оборудования для конференц-залов, переговорных комнат

Конференц-залы. Переговорные комнаты. Конгресс-системы Монтаж, подключение, настройка.

Ravago-Conference-Room-A1-1200x800

video-conferencing-solutions

Оснащение переговорных комнат под ключ
Проектирование и оборудование переговорных комнат и конференц-залов — специализация нашей компании.
Современная переговорная комната — универсальное помещение с широким функционалом, предназначенное для проведения совещаний, видеоконференций, переговоров, обучения и презентаций.  
Оснащение переговорной комнаты под ключ осуществляется в несколько этапов.
Предпроектное обследование                                                          
Как правило, вначале происходит обследование объекта с изучением пожеланий заказчика, фотографированием и измерением помещений, выяснением материала стен, потолков, путей закладки кабелей и мест установки основных блоков оборудования.   
Составление технического задания, разработка проектной документации, визуализация  
Далее разрабатывается вся необходимая документация с трехмерной визуализацией для лучшего взаимопонимания между заказчиком и исполнителем.                           
Согласование перечня и поставка оборудования                                       
Перечислим основное оборудование, применяемое для оснащения переговорных комнат.    
Во-первых, это конгресс-системы с микрофонными пультами у каждого участника для общения внутри помещения.                                                          
Во-вторых, это системы видеоконференцсвязи с дисплеями, интерактивными панелями или видеостеной, акустической системой, одной или несколькими PTZ-камерами и несколькими потолочными или настольными микрофонами с широкими зонами охвата для обеспечения хорошей слышимости каждого из присутствующих в переговорной комнате людей при общении с удаленными собеседниками.                                      
Несколько реже используются настольные консоли управления, планшеты, системы сопряжения личных устройств с основной конференц-системой (BYOD), PTZ-камерами с функциями захвата и сопровождения активного докладчика, а также с функцией направления камеры по голосу.
Монтаж
После нескольких согласований и корректировок проекта начинаются монтажные работы.
Вначале прокладываются все необходимые кабели, вырезаются отверстия под акустику и освещение, монтируются каркасы и кронштейны для установки навесного оборудования, например ЖК-панелей, интерактивных панелей и видеостен.                            
Далее происходит монтаж видеостены.                                               
Потом монтируется и подключается оборудование с проверкой работоспособности основных блоков.


Монтаж каркаса видеостены

Видеостена


Монтаж видеостены
Пусконаладочные работы                                                              
На завершающем этапе производятся пусконаладочные работы с настройкой взаимодействия между всеми элементами аппаратного и программного обеспечения.      
Обучение обслуживающего персонала                                                  
По окончании всех работ и сдачи объекта наши специалисты проводят обучение персонала заказчика навыкам грамотной эксплуатации оборудования конференц-зала.    
Гарантийное и сервисное обслуживание                                               
Включает в себя консультации по телефону или видеосвязи, а также выезд на объект для устранения каких-либо неполадок в работе системы.                              
Обращаясь в компанию "Архитектура Звука и Света", вы получите современную переговорную комнату, соответствующую всем требованиям.

Цели внедрения систем:

  • Инсталляция комплекса мультимедийного оборудования
  • Повышение эффективности обмена информацией во время проведения заседаний
  • Обеспечение максимального качества предоставляемой аудио и видео информации
  • Создание комфортных условий во время проведения совещаний, переговоров, видеоконференций
  • Обеспечение оперативной двухсторонней связи с территориально удаленными участниками мероприятий
  • Внедрение современных программных продуктов и технологий

zalpr4

Оснащение оборудованием:

  1. Система вентиляции и кондиционирования
  2. Система светодиодного освещения
  3. Система видео отображения
  4. Система маршрутизации видео сигнала
  5. Система видеоконференцсвязи (ВКС) и протоколирования заседаний
  6. Система звукоусиления и маршрутизации аудио сигнала
  7. Конференц-система
  8. Система автоматического протоколирования процесса заседаний
  9. Система управления оборудованием

DOI Conf

Хорошее и грамотное озвучивание, тоже играет немаловажную роль в грамотном мультимедийном оснащении конференц-залов и переговорных. 

Озвучивание конференц-залов – это комплексное понятие, которое включает в себя целый перечень разнообразных технических решений, реализуемых индивидуально для каждого проекта. 

Наши специалисты готовы предложить комплексное решение по созданию аудио и видео трансляции в конференц-залах любой площади. 

Давайте рассмотрим пример проекта озвучивания конференц-зала.

Озвучивание конференц-залов

Конференц-зал

Подобная изображенной на схеме организация рабочего пространства предполагает как общение между участниками, так и трансляцию презентационных материалов через проектор на экран.

Для этого в проект закладывается микшер-процессор, 1 микрофон председателя, имеющий кнопку приоритета, и 12 микрофонов делегатов, потолочный проектор и экран, регуляторы громкости, DVD-проигрыватель, громкоговорители.

При необходимости такая система комплектуется модулем для голосования и системой синхронного перевода. Все электронное оборудование помещается в рэковый шкаф, расположенный в зале.

Звук в зале транслируется через 10 встраиваемых громкоговорителей, которые создают равномерный звуковой фон. Настенные громкоговорители, размещенные по обе стороны от проекционного экрана, используются при проведении презентаций. Они позволяют акцентировать внимание аудитории на словах выступающего или происходящем на экране.

Если необходимо создание акустической системы для одностороннего донесения информации - «докладчик-слушатели», то, как правило, используются микшер-усилитель, CD/DVD проигрыватель, микшерный пульт для подключения проводных и радиомикрофонов, встраиваемые или настенные громкоговорители. Выбор в сторону потолочной или настенной акустики зависит от параметров помещения: высоты потолков, материала потолочных перекрытий, задумки дизайнера.

Подобные системы нашли свое применение в лекционных и актовых залах, когда один человек - докладчик - выступает с трибуны, а слушатели в зале задают вопросы.

Следует помнить, что залог качественной звуковой инсталляции - грамотно выполненный акустический проект.

Наши специалисты имеют богатый опыт успешно реализованных проектов озвучивания конференц-залов. На основе предоставленной Вами информации и акустического анализа Вашего помещения мы разработаем звуковой комплекс, учитывающий все особенности конференц-зала и  проводимых в нем мероприятий.

Рассказать обо всех нюансах организации звуковой системы для конференц-залов не хватит и десятка страниц. Готовых решений здесь нет, каждый случай индивидуален.
Наши специалисты готовы создать для Вас индивидуальную систему озвучивания конференц-зала. Мы спроектируем систему в соответствии с Вашими техническими требованиями и архитектурными особенностями конференц-зала. Любые Ваши пожелания, даже самые нестандартные, будут тщательно изучены и воплощены.

Используемое нами звуковое оборудование тщательно отобрано по самому главному критерию - способности качественно воспроизводить звук. Это оборудование, как собственной разработки, так и лучших мировых производителей, проверено временем и большим количеством успешных инсталляций в помещениях любых форматов.

Позвоните нам по телефону +7 922 748 48 76, или напишите asl.co@mail.ru. Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы. Наши специалисты возьмут всю работу на себя, Вы получаете готовый результат - рабочую систему трансляции для Вашего конференц-зала или переговорной, соответствующую всем пожарным нормам.