Главная \ Новости \ Медиасерверы Analog Way Picturall

Медиасерверы Analog Way Picturall

Компания Analog Way, известная своими высококачественными видеопроцессорами, контроллерами и преобразователями, сообщила о расширении ассортимента медиасерверов Picturall, пополнившегося двумя новыми продуктами. Ими стали Picturall Quad Compact и Picturall Twin Compact, которые базируются на моделях Picturall Quad и Picturall Twin, предлагая тот же уровень производительности и набор функций, но выполненные в более компактных рэковых корпусах высотой 2U (у оригинальных устройств 4U) и с меньшим количеством слотов для установки опциональных входных портов. Новинки были впервые показаны широкой публике в начале апреля на выставке Prolight + Sound 2019 во Франкфурте и в скором времени поступят в общемировую продажу.

Медиасерверы Picturall представляет собой мощное, надежное и удобное в использовании решение для широкого спектра различных, в том числе критически важных, приложений: живых шоу, театров, крупномасштабных мероприятий, инсталляций Digital Signage и многого другого. Их основу составляют высокопроизводительная аппаратная платформа и фирменное программное ядро, разработанное на базе операционной системы Linux. Медиасерверы поддерживают вывод сигналов с разрешением 4K@60 (4:4:4) и 10-битной глубиной цвета, работу со слоями, кодеки H.264 и H.265, а также внешнее управление, осуществляемое через фирменный пользовательский интерфейс, протоколы ArtNet или TCP/IP (RS232 - опционально).

Picturall Quad Compact и Picturall Twin Compact поставляются с новейшей версией прошивки 2.7, обновленной производителем в марте этого года. Среди ее главных нововведений Analog Way отмечает добавления поддержки семейства видеокодеков HAP и проприетарного кодека собственной разработки AWX, созданного для оптимизации воспроизведения контента с высоким разрешением и битрейтом, который используется для обслуживания крупномасштабных многооконных светодиодных видеостен.

Picturall Quad Compact снабжен 4 выходами DisplayPort 1.2, допускает установку платы расширения с 4 входами (HDMI 1.4, HDMI 2.0, 3G-SDI или DVI) и платы с двухканальным аудиоинтерфейсом, имеющим балансные выходы XLR. Медиасервер способен воспроизводить до 12 слоев видео с разрешением Full HD или 3 слоя видео с разрешением 4K@60 (при использовании кодека AWX), что делает его отличным вариантом для больших мероприятий и инсталляций.

quad_compact.jpg

Picturall Twin Compact - это более доступная модель, ориентированная на применение в мероприятиях и инсталляциях среднего размера. Она получила 2 выхода DisplayPort 1.2 и, также как и Quad Compact, позволяет устанавливать платы расширения с 4 видеовходами и 2 аудиовыходами. Она поддерживает воспроизведение до 8 слоев с разрешением Full HD или 2 слоя с разрешением 4K@60. Медиасерверы предоставляют пользователям такие полезные функции, как маршрутизация сигналов на заданные выходы, свободное размещение слоев на холсте, цветовая коррекция, варпинг, блединг, 36 реалтайм эффектов, включающих комплексный кейинг, и прочее.