Главная \ Инсталлинг \ Шумоизоляция - расчёт и монтаж.

Шумоизоляция - расчёт и монтаж.

Звукоизоляционные панели ЗИПС для стен и потолков

Бескаркасные звукоизолирующие конструкции крепятся напрямую к несущей поверхности без использования какого-либо каркаса. Они монтируются быстро и существенно сокращают вероятность возникновения ошибок монтажа, влияющих на шумозащитные характеристики.

ЗИПС (ЗвукоИзолирующая Панельная Система). Ее отличительная особенность - уникальная система крепления панелей через встроенные виброузлы, препятствующие передаче звуковых вибраций с несущей поверхности на внешнюю часть панелей.

1

Бескаркасная звукоизоляция тонких перегородок

Межкомнатные перегородки из пазогребневых гипсовых блоков, а также из пеноблоков толщиной 80 - 100 мм имеют крайне низкую звукоизоляцию. При норме СНиП Rw = 43 дБ на практике она составляет 32 - 40 дБ, когда через стенку становится слышен каждый шорох. Мы предлагаем  инновационные бескаркасные звукоизолирующие системы для увеличения звукоизоляции таких перегородок, которые отличаются малой толщиной (23 мм).

2

Каркасная шумоизоляция стен и потолков

Каркасные звукоизолирующие облицовки предполагают наличие несущего каркаса. Этот каркас крепится через виброподвесы непосредственно к изолируемой поверхности. Существует также вариант каркасной облицовки без виброподвесов. Но в этом случае крепление каркаса должно осуществляться строго к смежным поверхностям, которые к моменту монтажа должны быть уже звукоизолированы (к примеру, если вы изолируете стену, крепление осуществляется к звукоизолированным потолку и полу).

3

Материалы для звукоизоляции пола

Межэтажные железобетонные перекрытия имеют собственную звукоизоляцию ударного шума ниже нормативных значений и чаще всего не обеспечивают достаточной изоляции воздушного шума. Применение специальных звукоизоляционных материалов позволяет добиться значительного снижения воздушного и ударного шума при монтаже конструкции пола.

4

Звукоизоляционные подрозетники

5

Звукоизоляционные двери

Даже самые серьёзные мероприятия по звукоизоляции будут неполными без установки в помещении дверного блока с высокой звукоизоляцией. Для этого дверное полотно должно быть тяжёлым, коробка должна иметь порог, а дверной притвор - два контура уплотнения. Только так можно обеспечить звукоизоляцию выше 30 дБ, тогда как индекс изоляции воздушного шума практически любой дверного блока без порога и герметичного уплотнения по всему периметру ограничивается значением 20 дБ.

Представляем специальную звукоизолирующую дверь, которая воплощает в себе все основные принципы для достижения высокой звукоизоляции: дверное полотно весит около 70 кг (неслучайно для его навеса используется три специальных петли), коробка имеет порог специальной конфигурации и два контура уплотнения из вспененного термопластичного полимера. Для предотвращения повреждения во время эксплуатации, два контура уплотнителя в районе порога размещены только на дверном полотне.

6

6-1

Виброизоляционные материалы

Функционирование большинства современных жилых и офисных строений невозможно без инженерного оборудования, отвечающего за их жизнеобеспечение. Системы кондиционирования, вентиляции, резервные источники питания, лифты и другие устройства являются источником низкочастотных механических колебаний, распространяющихся по несущим конструкциям здания. Также вибрации могут передаваться от железной дороги, метро и прочих внешних источников колебаний через грунт. Вибрации могут отрицательно влиять на конструкции здания, а также на психологическое и физическое состояние человека.

Для снижения вибраций выполняется комплекс мероприятий под общим названием виброизоляция. Одним из наиболее эффективных методов виброизоляции считается введение упругого (виброзащитного) слоя между источником вибрации и защищаемой поверхностью (конструкцией). Роль такого слоя могут выполнять вибропоглощающие и виброизолирующие материалы.

7

Декоративно-акустические материалы

Декоративно-акустические материалы
Декоративно-акустические материалы - особый класс строительных отделочных материалов. Они применяются, когда важно не просто получить презентабельный интерьер, но и обеспечить хорошую акустику. Специализированные акустические потолки и стеновые панели в зависимости от поставленных задач способны эффективно поглощать или отражать звук. Перед применением материалов данной группы рекомендуется предварительная разработка акустического проекта или консультация инженера-акустика.

8-1

8

8-2

Шумозащитные экраны Саундлюкс

Шумозащитные экраны "Саундлюкс" решают широкий спектр задач по защите от шума на железных и автомобильных дорогах, а также на промышленных производствах. Также их можно применять для снижения шума от технических агрегатов, установленных на открытых пространствах.

Конструкция шумозащитных экранов "Саундлюкс" включает фундаментную часть, вертикальные несущие стойки и заполнения в виде специализированных шумопоглощающих или светопрозрачных панелей.

Высота и протяженность звукоизоляционного экрана, а также конкретный тип применяемых шумопоглощающих перфорированных панелей определяются на основании технического задания Заказчика, или на основании измерений фактического уровня шума от источника и акустических расчетов.

9