Комплект BYOD для малых переговорных комнат

← Предыдущая Следующая →

Компания Biamp Systems в начале 2016 года представила новую систему Devio, привносящую передовые технологии в обработке звука в небольшие переговорные комнаты.

iamp_devio_1

Система Devio состоит из двух основных компонентов:

  • центрального блока Devio CR-1
  • одного или двух микрофонов Devio DTM-1

Центральное устройство Devio CR-1 выступает в качестве интеллектуального коммутационного блока для аудио/видео устройств, необходимых для проведения совещания через программы типа Skype и Lync. Сам центральный блок подключается по USB непосредственно к ноутбуку пользователя.

iamp-devio-2.jpg

В Devio заключены технологии для конференц-систем, которые автоматически выполняют работу за пользователя:

iamp-devio-3.jpg
  • технология подавления акустического эха (AEC) — позволяет удалить из аудиосигнала эхо, возникающее при удаленной конференц-связи
  • технология шумоподавления — позволяет отфильтровать фоновый шум помещения
  • автоматическая подстройка под параметры помещения

Как результат - можно направоять в канал конференц-связи звук исключительно высокого качества, который ваши собеседники на противоположном конце обязательно оценят.

Микрофон Devio DTM-1, состоящий из 8 капсюлей, охватывает пространство на 360 градусов, что позволяет системе Devio отслеживать выступающего в данный момент участника мероприятия и при помощи специального алгоритма объединять сигнал с нескольких капсюлей, обеспечивая, тем самым, оптимальный микс голосов участников.

iamp-devio-4.jpg

Также для центрального блока доступен специальный крепежный элемент, позволяющий закрепить его на стене или под столом.

 

 

  • Biamp Devio – современное решение для малых переговорных комнат
  • В комплекте центральный блок Devio CR-1 и один потолочный микрофон DCM-1
  • Позволяет использовать привычное ПО с вашего ноутбука для проведения сеансов конференц-связи и отображения документов на общем мониторе
  • 8-элементный микрофонный массив обеспечивает захват звука вокруг на 360 градусов
  • Технология эхоподавления для передачи естественной и разборчивой речи за счет устранения нежелательного шума
  • Компактная конструкция позволяет удобно разместить устройство под столешницей
  • Подключение монитора по HDMI, поддержка до двух мониторов с помощью бесплатного драйвера DisplayLink и прилагаемого кабеля USB 3.0
  • Совместимо с Mac OS и Windows
  • Быстрая настройка под параметры помещения благодаря автоматической оптимизации уровней звука
  • Утилита Devio System Administration Utility (САУ) позволяет увидеть текущее состояние всех устройств Devio в сети
  • Два года гарантии Biamp Systems

Biamp Devio можно считать устройством BYOD. Это компактное решение, позволяющее организовать комфортные условия для совместной работы небольшой группы людей. 

Как это работает?

Комплект Devio состоит из потолочного микрофона и центрального блока, доступна версия системы с настольным микрофоном DTM-1. Использовать комплект удобно и просто. Ваш компьютер подключается к центральному блоку, и уже сразу можно общаться с коллегами при помощи бесплатных конференц-сервисов, таких как Skype,  Skype for Business® (Lync®), Citrix GoToMeeting®, Cisco WebEx®, Google Hangouts, обсуждать документы, выводя их на общий экран. В результате ваши коллеги по «другую сторону монитора» по достоинству оценят исключительно высокое качество звука.

Devio имеет 3 USB-разъема. С помощью одного из них устройство подключается к ПК. Два других можно использовать для подключения клавиатуры, камеры и т.д. С помощью CR-1 возможно транслировать видео с ноутбука на один монитор через HDMI кабель, или на два монитора с помощью бесплатного драйвера DisplayLink и прилагаемого кабеля USB 3.0. Встроенный усилитель позволяет подключить аудио колонку.

Установка не требует специальных знаний и упрощена до нажатия кнопки «Автонастройка». Устройство совместимо с операционными системами Windows и Mac OS.

Biamp Devio может использоваться как конечными пользователями, так и замыкаться в корпоративную инфраструктуру с возможностью удаленного мониторинга и управления по локальной сети.

Конкурентные преимущества:

В продукте используются все фирменные технологии Biamp: запатентованный алгоритм эхоподавления Sona, технология распознавания речи участников совещания Speech Sence и технология автоматической регулировки уровня громкости AGC (Automatic Gain Control).

Кроме того, устройство производит автоматическую корректировку чувствительности микрофонных капсюлей, что позволяет сохранить одинаковый уровень громкости, даже если человек перемещается по комнате и становится то ближе к микрофону, то дальше. Все это выделяет продукт из ряда похожих разработок других компаний.

Devio Аудиоконференция

 

Devio Аудиоконференция + телефонная связь

devio Видеоконференция + Подключение монитора

devio Видеоконференция + Подключение двух мониторов