Главная \ Предложения от экспертов \ BYOD- корпоративные решения от Novo

Инструменты для совместной работы

← Предыдущая Следующая →

Vivitek расширила экосистему BYOD-решений Novo

Vivitek продолжает активно расширять свою экосистему решений для совместной работы и беспроводных презентаций. Совсем недавно,  компания сообщила о новом пополнении линейки NovoConnect, там сразу два устройства: NC-X700 и NC-X900.

Обе новинки представляют собой удобную современную BYOD-систему, позволяющую без проблем выводить на общий экран контент, передаваемый по беспроводному соединению от любых мобильных и стационарных устройств. Для начала работы достаточно просто установить приложение NovoConnect и подключиться к сети Wi-Fi. Владельцы ноутбуков могут воспользоваться для беспроводной трансляции USB-кнопкой LauncherPlus. Присутствует поддержка Windows 10 Miracast. В модели NC-X900 предусмотрены два Wi-Fi модуля, что позволяет осуществлять зеркалирование экрана устройств на базе Windows (Miracast), Mac OS и iOS (AirPlay) или Android (Google Cast) без необходимости установки программного обеспечения.

Не меньший интерес представляют и инструменты для совместной работы — динамическое переключение между участниками встречи, одновременный вывод на единый экран контента, поступающего из четырех различных источников, расширенные функции модерации, помогающие организатору конференции контролировать повестку дня, и так далее. Естественно, как и подобает решениям, ориентированным на применение в корпоративных приложениях, NC-X700 и NC-X900 предлагают встроенные функции безопасности: шифрование AES 256, возможность создания независимых сетей для сотрудников и гостей или реализация конфигураций с защитой паролем. Организации с повышенными требованиями к безопасности из финансового или правительственного секторов и других схожих отраслей могут воспользоваться специальной версией USB-кнопки LauncherOne, которая соответствует требованиям, предъявляемым к DLP-системам, и Общему регламенту по защите данных Европейского Союза. На практике при подключении такой USB-кнопки к ПК или ноутбуку он будет распознавать его не как накопитель, а как внешний Wi-Fi модуль. Это предотвращает блокировку передачи данных, которая автоматически срабатывает при детектировании соединения ноутбука с устройством хранения информации.

Помимо возможностей для проведения презентаций и совместной работы, новинки обеспечивают функции Digital Signage. Оба устройства имеют интегрированные системы NovoDS, предлагающие пользователям удобные инструменты для вывода различных корпоративных и информационных сообщений на неиспользуемые в данный момент экраны. Присутствует поддержка видео с разрешением до 4K и простой интуитивно понятный интерфейс с перетаскиванием объектов, работать с которым смогут даже сотрудники, не имеющие специальных знаний и навыков. Системы будут актуальны для широкого спектра различных приложений, в которых уже используется дисплей или проектор, но требуется расширение возможностей добавлением беспроводного подключения и инструментов для создания цифровых вывесок.

Комментирует запуск NC-X700 и NC-X900, Хольгер Графф, генеральный директор Vivitek EMEA:

 Наша популярная экосистема Novo пополнилась крайне актуальными для рынка новинками NC-X700 и NC-X900. Разрабатывая свои продукты, мы стремимся помочь своим клиентам повысить производительность встреч и коммуникационные возможности без ущерба для безопасности. Экосистема решений Novo способна удовлетворить потребности как профессионалов в области proAV, так и IT-специалистов. Она помогает им легко обновлять AV-системы на обслуживаемых объектах, добавляя им беспроводные возможности и удобные функции, которые повышают эффективность сотрудничества. 

Vivitek DH3665ZN — это первый продукт, выпущенный в рамках линейки NovoProjector. От других проекторов его отличает наличие встроенной системы Novo Pro, что не требует для демонстрации данных на экране использования каких-либо дополнительных устройств. То есть для проведения презентаций, обучения, тренингов и вывода на общий экран контента с ноутбуков, смартфонов или планшетов не требуется подключение к проектору. Данные можно передавать по беспроводному соединению через AirPlay, Google Cast, а в ближайшее время и через Miracast.

NovoProjector.jpg

Помимо уже имеющегося ассортимента дисплеев NovoTouch, на выставке аудиовизуального оборудования и технологий Integration Systems Europe 2019, были представлены новые интерактивные дисплеи, у которых пока еще нет точного названия и артикула. Формально они также относятся к NovoTouch и ориентированы на бизнес или образование. Можно посмотреть на их внешний вид и ознакомиться с характеристиками. Это 4K-дисплеи, которые, в зависимости от позиционирования, будут предлагаться с поддержкой до 10 одновременных касаний (для образования) или 20 касаний (для бизнеса). Они имеют высокую чувствительность сенсорной панели, что обеспечивает удобство управления контентом, очень качественное изображение и новый, более строгий и я бы сказал более симпатичный дизайн. Дисплеи будут поставляются с интегрированной системой Novo Pro, благодаря чему весь контент можно выводить без проводов. Кроме того, в них встроена и другая система - Vivitek Novo DS, которая позволяет вводить Digital Signage.

Таким образом, мы получаем в одном устройстве интерактив на 10-20 касаний, классную картинку, BYOD и Digital Signage. То есть, повесив их, например, в каком-нибудь офисе можно выводить информацию о компании, когда мы им не пользуемся, а когда пользуемся, то подключаться как кабелем, так и совсем без проводов. Естественно, на стенде была представлена вся текущая линейка интерактивных дисплеев NovoTouch, также имеющая встроенные Novo Pro и Novo DS, которая дополнилась новыми функциями.

Какие возможности они несут?

Первая важная функция, появившаяся с последним обновлением, — это возможность записи с экрана видео со звуком, доступная в случае подключения к дисплею микрофона. Теперь мы можем записать какой-то тренинг, обсуждение, встречу или презентацию и в последующем сохранить ее в видеофайл и затем в нужный момент просмотреть или сразу же им поделиться, например, отправить по почте или через WhatsApp.

Вторая уникальная возможность, которая присутствует в NovoTouch, — это функция дублирования изображения с одного дисплея на множество других, находящихся в одной сети. Мы запускаем трансляцию на первом экране, включаем приемник на втором, подключаемся, и с этого момента все, что мы делаем на нашем дисплее, будет дублироваться на других экранах, которых может быть несколько не только в одном помещении, но и в одном здании. Все это происходит в режиме реального времени, без необходимости подключения какого бы то ни было дополнительного оборудования.

Были ли какие-то обновления в самой системе NovoConnect?

Да. Ассортимент входящих в семейство NovoConnect устройств пополнился новой кнопкой-передатчиком Launcher One, которая, в отличие от предыдущих версий, создана специально для корпоративных клиентов. Суть в том, что абсолютное большинство существующих кнопок для быстрого вывода картинки с ноутбука определяются операционной системой, как USB-флешка, а у серьезных компаний очень часто порт USB во избежание утечки данных заблокирован для подключения USB-носителей. То есть физически USB-порты есть, но могут быть использованы только для подключения периферии: мышек, клавиатур, либо Wi-Fi модулей. Vivitek стал первым производителем, кто сделал подобное устройство, которое определяется не как USB-флешка, а именно как Wi-Fi модуль, причем даже запатентовал его. Благодаря такой вот новинке теперь даже в самых крупных компаниях, беспокоящихся о защите корпоративных данных, можно очень быстро, подключив кнопку к USB-порту ноутбука, без проводов выводить картинку в высоком качестве, с высокой скоростью и без потери кадров на экран.