Barco СlickShare

← Предыдущая Следующая →

От успешного проведения презентаций и совещаний нередко зависит судьба крупных проектов и целых компаний.
Современное оборудование призвано сделать такие мероприятия более наглядными, убедительными и эффективными, но только при условии, что работа с ним не требует специальной подготовки и не создаёт стрессовые ситуации за столом переговоров. Поэтому современные средства для проведения презентаций должны быть интуитивно понятными и простыми в использовании.
Компании Barco удалось разработать такое оборудование: в 2012 году было выпущено первое поколение системы беспроводных презентаций ClickShare.
С тех пор она постоянно совершенствуется и развивается, обретая всё большую популярность в разных странах мира, включая Россию. Сейчас её можно увидеть в конференц-залах и переговорных многих крупнейших корпораций, государственных структур и учебных заведений - повсюду, где развита культура командной работы.
Между тем эта система легко масштабируется и для начала её использования не требуются значительные средства, поэтому она доступна даже для небольших компаний, для которых вопрос повышения эффективности является особенно важным.
Чтобы понять на собственном опыте все возможности и преимущества этого решения, можно начать с самого простого и недорого комплекта ClickShare Mini (CSM-1).
В него входит базовый блок и две USB-кнопки, которые подключаются в соответствующий порт ноутбука. При этом не требуется установка какого-либо программного обеспечения.
В качестве  источника презентационных материалов могут использоваться и мобильные устройства - смартфоны и планшеты, работающие под iOS и Android - на них надо установить бесплатное приложение.

dva_shaga_do_uspekha_2.jpg

Базовый блок подключается к любому дисплею - плоской панели, видеостене, проектору или компьютерному монитору.
В варианте Mini он может одновременно выводить на общий экран сигнал от двух компьютеров с USB-кнопками или от одного мобильного приложения, при этом общее число подключенных участников совещания может достигать 8. Чтобы вывести на экран свой слайд, требуется всего два шага: подключить клиентское устройство к USB-порту (или запустить мобильное приложение) и нажать кнопку - всё!
Комплект ClickShare Classic (CSC-1) более функционален: с его помощью можно одновременно выводить на общий экран информацию от 4 участников встречи, в его состав входят четыре USB-кнопки и изящное зарядное устройство, а число подключенных клиентов может достигать 64!
Также есть возможность выводить презентацию одновременно на два дисплея - это будет очень полезным, скажем, для показа презентации зрителям в отдельном помещении.
При необходимости кнопки можно докупать отдельно, впрочем, без дополнительных расходов можно обойтись - если использовать смартфоны и планшеты с мобильным приложением. Его актуальная версия способна передавать любой документ из MS Office, фотографии, pdf-файлы.
В специальном "зеркальном" режиме можно выводить на общий дисплей содержание экрана мобильного устройства. Эта функция обеспечивается протоколом AirPlay у техники Apple и бесплатным приложением MirrorOp - у Android.

dva_shaga_do_uspekha_3.jpg

У базовых блоков ClickShare имеются все наиболее востребованные видеоинтерфейсы для подключения к дисплеям -VGA и HDMI у ClickShare Mini и DVI и DisplayPort - у СlickShare Classic.
Также имеются выходы mini-jack 3,5 для вывода звука на усилитель или активные колонки. Качественные возможности системы соответствуют современным требованиям: ClickShare Mini позволяет выводить на экран картинку в разрешении 1920 х 1080. Classic - до 1920 х 1200 (по DVI) и 2560 х 1080 (при использовании DisplayPort).
Устойчивость беспроводной связи обеспечивается тем, что встроенные Wi-Fi-адаптеры работают в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц и поддерживают скоростные протоколы передачи.
Подключение системы может быть ещё более простым, если применять в роли дисплеев бизнес-проекторы Barco серии Present (кроме модели PJWU-101B) - в их корпуса может быть интегрирован базовый блок ClickShare Mini. Для этого выпускается специальный набор ClickShare CSM Integration KIT.
Система уникальна - на российском рынке сейчас нет ничего сопоставимого по масштабируемости, простоте использования и качественным возможностям.
Предлагаются лишь сложные и дорогие инженерные системы, требующие квалифицированной настройки и предварительного обучения персонала. Не самый удачный вариант в наши непростые времена.