Главная \ Предложения от экспертов \ Беспроводная аудиосистема KEF LSX

Беспроводная аудиосистема KEF LSX

← Предыдущая Следующая →

KEF LSX — новейшая модель в семействе KEF LS. Это не просто «младший брат» LS50 Wireless, акустические системы LSX обладают исключительным качеством звучания, превосходным дизайном и очень просты в использовании. Беспроводная система KEF LSX — самый простой способ воспроизводить музыку с максимальной достоверностью — с любого источника.

LS50 Wireless была «самой большой из маленьких систем», в то же время это законченное решение для получения звука высшего качества при очень простой инсталляции. LSX продолжает эту традицию. Корпуса LSX еще меньших размеров содержат 4 усилителя с мощностью 100 Вт на канал, в то время как предусилитель с функцией стриминга работает с любыми потенциальными источниками — как проводными, так и беспроводными.

Лучшая беспроводная стереосистема 2019-2020 гг. по версии Ассоциации экспертов в области изображения и звука EISA
Для описания KEF LSX можно использовать термин «уменьшенная версия LS50 Wireless». Действительно, LSX заметно меньше LS50 Wireless, и по весу, и по размерам, и по цене. При этом инженерам KEF удалось сохранить исключительное качество воспроизведения, которым отличаются LS 50 Wireless. 

3f7f42645c93dac8b4edea5663ae39ca
Несмотря на компактные размеры, KEF LSX используют фирменную технологию Uni-Q, которая подразумевает коинцидентное расположение твитера и среднечастотного динамика и является визитной карточкой KEF. Технология Uni-Q позволяет существенно расширить диаграмму направленности акустических систем, а следовательно, увеличить зону комфортного прослушивания. Кроме того, в KEF LSX используется фирменная технология Music Integrity Engine - цифровой процессор с набором алгоритмов, позволяющих добиться образцовых временнЫх и фазовых характеристик воспроизводимого аудиосигнала.
Колонка может принимать сигнал от источника как по Wi-Fi, так и по протоколу Bluetooth. Кроме того, она поддерживает DLNA и имеет оптический цифровые и коаксиальный аналоговый входы, например, для подключения к телевизору. Настройка системы занимает считанные минуты благодаря фирменному программному приложению, с помощью которого можно также обновлять программное обеспечение и активировать новые функции, когда они станут доступными.

c221b757d57ac0d94c186be3385688ad

6954e1f18de5f29834877ce1e229afeb
В конструкции KEF LSX используется четыре усилителя D-класса (по одному на каждый из динамиков), а также двойной ЦАП, который обеспечивает воспроизведение аудиосигнала с разрешением 96/24 при проводном соединении между двумя акустическими системами и 48/24 при полностью беспроводной коммутации.

17c40baec2ed75bc3be01c6731a978ef

4a6eea1459b9dd38eb3af0802e93b190
Стильные закругленные корпуса KEF LSX спроектированы с использованием метода конечных элементов, как и в «старших» моделях компании, в них применяется демпфирование с помощью связанных слоев. Над внешним обликом новой модели KEF поработал известный дизайнер из Гонконга Майкл Янг (Michael Young); подобные коллаборации уже стали для KEF традиционными. LSX доступны в разной отделке; помимо стандартного белого лака это четыре оригинальных варианта отделки тканью датской фабрики Kvadrat: Maroon, Green, Blue и Black.
Обладая компактными размерами, исключительной универсальностью и простотой в использовании, KEF LSX является одной из самых заметных новинок в AV-индустрии, ведь ко всем этим достоинствам следует добавить самое главное – фирменное звучание акустики KEF.
Система KEF LSX получила поддержку Apple AirPlay 2 после обновления программного обеспечения от 3 июня 2019 года. 

main-banner-1140x686-kef-lsx-airplay2-01

AirPlay 2 — это новейший протокол потоковой передачи от Apple. Благодаря AirPlay 2 в KEF LSX появились новые функции:

  • Легкая потоковая передача звука напрямую с любого устройства Apple (включая Apple TV) с качеством CD
  • Воспроизведение аудио с устройства Apple в разные зоны (мультирум)
  • Использование Siri для голосового управления
  • Подключение LSX к сети стало проще

С AirPlay 2 система LSX получит совместимость с мультирум-аудио, так что пользователи могут воспроизводить звук в любой комнате из любой комнаты, перемещать музыку из одной комнаты в другую или воспроизводить одну и ту же песню повсюду, используя Apple Music. Вы даже можете отправить звук с Apple TV на несколько систем одновременно, так что что вы точно ничего не пропустите.
AirPlay 2 прекрасно дополняет простоту использования LSX с упрощенным процессом установки через приложение Apple Home. Все функции собственных приложений KEF по-прежнему доступны, включая расширенные настройки звука системы.

Как обновить систему?
Обновиться можно "по воздуху" через приложение KEF Connect. Вот сценарий для апдейта по шагам:
1. Подключите KEF LSX к сети wi-fi с доступом в интернет. Убедитесь что ваш смартфон или планшет подключены к той же сети.
2. Подготовьте патч-корд для соединения правой и левой колонки между собой (входит в комплект поставки) и подключите их друг к другу.
3. Запустите приложение KEF Connect на вашем устройстве и выберите нужную систему KEF LSX (если их у вас несколько).
4. Включите LSX в режиме wi-fi. Дождитесь полного включения. 
5. В правом верхнем углу нажмите на три точки и выберите пункт "Firmware Update" 
6. Дождитесь окончания процедуры обновления. Не закрывайте приложение пока она не закончится. 
7. Если по какой то причине процесс обновления прервался, обесточьте обе колонки, подождите минуту, включите их обратно в сеть 220В и повторите процедуру сначала.

Беспроводное потоковое воспроизведение

Аудио с iPhone, iPad, Mac и Apple TV можно легко отправлять на LSX по беспроводной связи с помощью AirPlay 2.
Многие приложения могут использовать AirPlay 2, включая Spotify и TIDAL, позволяя вам легко выбирать и контролировать то, что вы хотите слушать.

 

LSX-Airplay-2-phone

iPhone/iPad/Mac OSX

Чтобы отправить аудио с iPhone или iPad, в совместимых приложениях нажмите значок AirPlay, выберите для воспроизведения звука один или несколько AirPlay 2-совместимых акустических систем (выберите отдельные системы по мере необходимости).

Airplay-2-phone-2

Для каждой акустической системы можно независимо регулировать громкость, а также управлять общей громкостью. Чтобы получить доступ к различным зонам, проведите пальцем вниз от верхней части экрана и нажмите значок, показанный ниже:

e9c3019553da44d788e6c43b583447bf

d4c928757282fab55c4662ba29e52ce5

Для Mac OSX, ищите иконку AirPlay в верхнем правом углу экрана.

Apple TV

 

kef-lsx-black-para_id148_10

kef-lsx-black-para_id148_9

kef-lsx-black-para_id148_8

Чтобы отправить звук с Apple TV напрямую на KEF LSX через AirPlay 2:

  • Убедитесь, что Apple TV и LSX находятся в одной сети
  • Зайдите в настройки на Apple TV
  • Перейти к настройкам аудио и видео
  • Перейти к настройке аудиовыхода
  • Выберите LSX. Если вы не хотите отправлять аудио на телевизор, отмените выбор HDMI
  • Либо проведите пальцем вверх по пульту, когда находитесь внутри приложения, чтобы получить доступ к параметрам звука.

В режиме ожидания сети LSX активируется при обнаружении аудиосигнала через AirPlay 2

СОВЕТ: Если в основном используется в качестве динамика для Apple TV, установите режим ожидания сети на LSX на 20 минут, чтобы сэкономить энергию.

Мультирум – звук в любой комнате

Настройка Multiroom в Apple Home

Если у вас несколько систем c AirPlay 2 в разных комнатах, вы легко можете организовать мультирум-воспроизведение, а также с помощью Siri управлять звуком по всему дому.
Назначьте для каждой LSX разные комнаты в приложении Apple Home.  Чтобы назначить для LSX определенную комнату в приложении Apple Home, необходимо сделать следующее:

  • Убедитесь, что LSX и ваш iPhone / iPad находятся в одной сети
  • Откройте приложение Apple Home
  • Перейдите к «Добавить аксессуар» с помощью значка (+) в верхнем правом углу.
  • Выберите пункт «У вас нет кода или вы не можете сканировать?»
  • LSX скоро появится в приложении. Выберите LSX и назначьте его определенной комнате

Воспроизведение Multiroom с приложением Apple Music и Siri

После назначения комнаты для LSX – Siri будет реагировать на такие команды, как «Привет, Сири, играй джаз в гостиной», воспроизводя звук через любую аудиосистему, назначенную для этой комнаты.

Список общих примеров команд включает (из CNet):

  • Основные элементы управления: Воспроизведение, пауза / стоп, пропуск / следующий, воспроизведение предыдущей песни (Play, pause/stop, skip/next, play previous song).
  • Воспроизведи [исполнитель] или [название песни] или [список воспроизведения] или [альбом] (Play [artist] or [song name] or [playlist] or [album]).
  • "Воспроизводи музыку" ("Play some music"), чтобы запустить радиостанцию Apple Music
  • Добавить с избранные треки. Пример: «Нравится эта песня» (Like this song).
  • Воспроизведение в случайном порядке плейлист  [название плей-листа] (Shuffle my [playlist name] playlist).
  • Выбор следующего трека. Пример: «После этого играй трек Wildest Dreams» (After this, play Wildest Dreams).
  • Поиск чарт-топперов определенных лет. Пример: «Слушать лучшие песни 2013 года» )Play the top songs from 2013).
  • Воспроизведение треков, похожих на тот, который проигрывается в данный момент. Пример: «Проигрывай похожие треки» (Play more like this).
  • Узнать, какая это песня? Какая это песня? (What song is this)
  • Купить трек. Купи эту песню (Buy this song).

С помощью подписки на Apple Music можно даже попросить Siri воспроизводить разные песни в разных комнатах, используя одно и то же устройство Apple для управления, например, «Привет, Сири, играй джаз в спальне и мой плейлист для тренировок в спортзале» (Hey Siri, play jazz in the bedroom and my workout playlist in the gym).

3a6a7e6f1c7260315749fb0c62252af0

Multiroom Apple TV
Следуя предыдущим инструкциям по подключению Apple TV к LSX, можно подключаться к другим системам LSX одновременно. Просто выберите дополнительные системы LSX из вариантов, перечисленных в разделе воспроизведения (Apple TV).
Можно настроить так, чтобы все системы LSX были подключены через AirPlay 2 — просто отмените выбор HDMI.
В качестве альтернативы, к телевизору можно подключить основные динамики LSX телевизора через Optical / Aux — это будет опция HDMI в настройках аудио Apple TV. Это нужно, если пользователь хочет также использовать свой LSX с Blu-ray плеером / игровой консолью, поскольку сигнал с этих устройств не может передаваться через AirPlay 2.

kef lsx airplay 2

 

 

 

 

 

 

Более простая установка
Для пользователей iPhone / iPad подключение LSX к сети стало еще проще благодаря новой функции «Настройка нового динамика AirPlay» в настройках Wi-Fi на iOS.
Во время установки iOS автоматически отправит информацию о сети в LSX, так что не придется вводить вручную название сети и пароль.
Вы по-прежнему можете использовать все функции приложений KEF Control и KEF Stream — просто выберите «Подключиться к существующей акустике» на экране выбора динамиков и выберите свой LSX из списка.