Магазины

← Предыдущая Следующая →

магазин

Каждый магазин имеет свой стиль.

И музыкальное оформление магазина подчеркивает этот стиль, создает настроение и комфортную атмосферу для покупателей. Именно поэтому озвучиванию магазинов уделяется столько внимания. Такая забота о покупателях вполне оправдана, ведь именно благодаря им, активно и благосклонно посещающим нравящийся магазин, он начинает получать прибыль.

Современные магазины одежды, обуви, бытовой техники, парфюмерии и другие используют только профессиональные системы озвучивания. Владельцы убедились в том, чтo публичное исполнение произведений помогает продавать больше. И теперь озвучивание магазина рассматривают не как затратную часть, а как необходимость, помогающую развитию бизнеса. Музыка для магазина не должна состоять из избитых мелодий и известных хитов, зачастую излишне отвлекающих. И никогда не следует  транслировать FM - радиостанции. Навязчивая трансляция радиопередач, неуместной радийной музыки, звучащей из размещенного в углу музыкального центра, вряд ли будет способствовать привлечению и, главное, удержанию клиента. Музыка в магазине должна содействовать формированию его образа, подчеркнуть стиль, поддержать приятную атмосферу и индивидуальность, не отвлекая покупателя от основного - выбора товара.

Но как бы ни была качественно подобрана музыка для магазина, как бы ни подчеркивала его стиль и статус, хрипящие колонки и неразборчивая музыка могут испортить впечатление. Наверняка Вы не раз слышали неразборчивую музыку и треск из динамиков.  Причина этому - использование для озвучивания магазина динамиков для аварийного оповещения. Внешне они ничем не отличаются от обычных, но такое оборудование не позволяет получить хорошего музыкального оформления магазина. Не потому что, оно плохого качества. Но это оборудование по своим техническим характеристикам не предназначено для трансляции речи и музыки.
Чтобы музыка в магазине оказывала свое положительное воздействие на покупателей, необходимо также правильно спроектировать озвучивание магазина. Ошибки при проектировании могут привести к неравномерному звуковому покрытию и образованию «звуковых ям».