Главная \ Основные решения \ Офисы и деловые центры

Офисы и деловые центры

← Предыдущая Следующая →

Интерактивные-доски_1024х611-1024x611

Озвучивание офисов в настоящий момент приобретает все большую популярность.

Это связано с осознанием того факта, что музыка является сильнейшим эмоциональным стимулятором умственной активности и высокого статуса компании.
Правильная музыка, которая нравится большинству слушателей, заметно поднимает эффективность работы. Специалисты давно установили, что  при использовании музыки на рабочих местах активность в первый час работы повышается на 10%, вероятность допустить ошибку снижается на 30%, общая работоспособность увеличивается до 70%.
Для психологов положительное влияние музыки на производительность труда - вещь давно доказанная: исследования на эту тему ведутся с конца ХIХ в. Такую музыку стали называть функциональной, фоновой, обстановочной или музыкой окружающей среды.

Ни один современный офис не может обойтись без возможности транслировать служебные сообщения или хотя бы без фоновой трансляции музыки по кабинетам. Ну, а аварийное оповещение - обязательная часть музыкальной системы безопасности любого объекта: магазина и библиотеки, офиса и банка. Она обеспечивает передачу звуковой (речевой) информации в случае чрезвычайной ситуации. Наличие этой системы регламентировано государственными службами.
Любое проектирование локальных систем оповещения начинают с изучения задач, стоящих перед системой. Среди задач:
-оповещение в чрезвычайных ситуациях при помощи предварительно записанных сообщений, как в ручном, так и автоматическом режимах;
- осуществление различных объявлений в отдельные зоны (например, в кабинеты или переговорную) или по всему зданию в целом. Для этой цели используются микрофонные панели, которые устанавливаются в соответствующих местах (например, на постах охраны или у офис-менеджера);
- организация программ внутреннего вещания, например, фонового музыкального сопровождения, от любого внешнего источника (радиотюнера, магнитофона, CD плеера и т.д.).
Этот список не является исчерпывающим, поскольку набор функций и их комбинаций практически бесконечен. Конкретный перечень является уникальным для каждого объекта и формируется с учетом всех Ваших пожеланий.